Menù di navigazione

             Contattateci

              ·  E-Mail:   Informazioni

" Non è dato di sapere tutto..."
                                     
( Orazio )


LA LAB&C0 È STATA AUTORIZZATA DALLA REGIONE SICILIA AL RILASCIO DELL’ATTESTATO DI FORMAZIONE / AGGIORNAMENTO AL PERSONALE ALIMENTARISTA IN SOSTITUZIONE DEL LIBRETTO DI IDONEITÀ SANITARIA.


In ottemperanza a quanto previsto del D.A. del 19 febbraio 2007, così come modificato dal Decreto 31 maggio 2007 gli addetti alle mansioni elencate nei livelli di rischio 1 e 2, di seguito elencate, sono tenuti al possesso di:

                 - Attestato di formazione (a seguito di specifico corso di formazione) per chi
                    richiede per la prima volta l’attestato di formazione,

                 - Attestato di aggiornamento (a seguito di specifico corso di formazione) per
                    chi richiede il rinnovo dell’ attestato.

Gli addetti alle sagre e feste popolari in cui si effettua preparazione e somministrazione in loco di alimenti, sono esclusi dall’obbligo dell’attestato di formazione, in funzione dell’occasionalità e temporaneità dell’evento, ad eccezione di un responsabile appositamente identificato per ogni Associazione o Ente che esercita tali attività nell’ambito della manifestazione.

CLASSIFICAZIONE DELLE MANSIONI A RISCHIO AI FINI DELL’INDIVIDUAZIONE DEL PERSONALE TENUTO ALLA FREQUENZA DEI CORSI DI FORMAZIONE:

    Livello 2
                 - Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di
                      produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),
                 - Pasticceri,
                 - Gelatai (produzione),
                 - Addetti alle gastronomie (produzione e vendita),
                 - Addetti alla produzione di pasta fresca,
                 - Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e
                      mungitori,
                 - Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita
                    (con laboratorio cibi pronti) delle carni , del pesce e dei molluschi,
                 - Salumieri,
                 - Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).

Livello 1
                 - Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande),
                 - Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi,
                 - Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli,
                 - Personale addetto alla somministrazione / porzionamento dei pasti nelle
                     strutture scolastiche e socio-assistenziali.
 

LAB&CO s.a.s. - via Palermo, 27 - 95034 - Bronte (CT) - telefono e fax: 095 691602 - P.IVA: 04246670873